Mehr über unsere Arbeitsweise, Wingert und Fasskeller


Umweltschutz und Klimarettung sind gerade die beherrschenden Themen der Tagespresse. Wir tragen gerne unseren Teil zur Nachhaltigkeit bei.

Diese Maßnahmen sind uns wichtig:

  • für einen lebendigen Boden recyceln (nutzen) wir Pferdemist und säen Gründüngung ein.
  •  unsere Reben stärken wir langfristig und nachhaltig mit Gesteinsmehl
  • pilzwiderstandsfähige Rebsorten wie Cabernet blanc, Sauvignac, Regent und zukünftig auch Satin noir überzeugen im Geschmack und brauchen weniger Pflanzenschutz
  • wir verzichten gänzlich auf Herbizide wie Glyphosat und jäten das Unkraut unter dem Weinstock
  • Allergene im Weißwein fällen wir vor der Füllung aus, damit Sie unsere Weine ohne Reue genießen können
  • wir kooperieren mit den Stadtwerken Neustadt a. d. Weinstraße und dem DLR Rheinpfalz um den Grundwasserschutz zu verbessern

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zu unserer Arbeitsweise und gewähren Ihnen einen transparenten Einblick in unseren Betrieb bei Ihrem Besuch im Weingut.

Nach oben scrollen